Tout comme le redbush, le Honeybush (buisson de miel) a été découvert en Afrique du Sud au 17ème siècle.
L'arbuste à miel doit son nom à son aspect caractéristique.
Les fleurs sont jaune vif et sentent le miel, tandis que les feuilles sont un peu plus rugueuses que celles du rosier.
Les Sud-Africains l'appellent également "buisson de légumes", en raison de ses fruits en forme de cosse et de ses racines noueuses.
Les plantes sauvages poussent exclusivement dans les petites chaînes de montagnes du prétendu district de Longkloof.
Dans les années 1990, il a été redécouvert et est aujourd'hui cultivé à des fins commerciales dans 35 endroits différents.
L'infusion a un goût agréablement sucré et aromatique.
Les avantages du thé en vrac sur les sachets: les thés en vrac sont plus frais et de meilleurs qualités que les thés sachets. Les feuilles gardent leur forme et leur saveur, elles ont été manipulées avec soin et sont forcément moins abîmées.
De plus, les thés en vrac présentent un bilan carbone plus flatteur et sont plus écologiques.