All Blog News
Posté par   Divers     0 Commentaires
Découvrez dans notre nouvel article le voyage du thé bio, de sa production aux quatre coins du monde jusqu'à votre tasse. Plongez dans les étapes clés de sa logistique : récolte, transport, conservation et distribution !
Posté par   Santé     0 Commentaires
En choisissant le bon moment et le bon type de thé, vous pouvez maximiser les bienfaits pour la santé de cette boisson millénaire. Que ce soit pour démarrer votre journée du bon pied, vous récupérer après l'effort, ou simplement vous détendre avant de dormir, le thé offre une multitude d'options...
Posté par   Santé     0 Commentaires
Le thé et les infusions sont bien plus que de simples boissons. Ils offrent une multitude de bienfaits pour la santé, allant de la relaxation à la stimulation de l'immunité. Dans cet article, nous explorons les diverses façons dont ces breuvages peuvent améliorer votre bien-être physique et mental.
Posté par   Divers     0 Commentaires
Le commerce du thé, même bio, n’est pas sans conséquence sur l’empreinte carbone. Faute de pouvoir s’affranchir des milliers de kilomètres qui séparent les zones de production de nos zones de consommation, il convient d’être irréprochable sur la qualité des produits, l’éthique des producteurs et...
Posté par   Divers     0 Commentaires
Connaissez-vous la différence entre le thé Sencha, Bancha, Kukicha, Genmacha,… A part le suffixe « cha » qui signifie « thé » en japonais, difficile de faire la différence entre tous ces thés. Petit tour d’horizon pour mieux y voir clair.
Posté par   Santé     0 Commentaires
Infusions : les 5 règles pour les femmes enceintes et allaitantes -Ne buvez votre infusion qu’en petite quantité et modérément (2 à 3 tasses par jour). -Faites attention à la liste des ingrédients, en particulier pour les mélanges de tisanes, voir l’Abc des plantes. -Ne buvez pas toujours...
Posté par   Santé     0 Commentaires
Vert ou noir, le thé est votre allié ! Une nouvelle étude a découvert qu'il aurait des propriétés contre l'hypertension.
Posté par   Divers     0 Commentaires
Quel est le champion des thés verts ? Il faut savoir qu’il existe des milliers de variétés de thés (le nombre de 20 000 est régulièrement avancé) tous issus d’une même plante : Camellia Sinensis. Cette plante se décline elle-même en 3 variétés botaniques et en centaines d’hybrides. Selon le...
Posté par   Santé     0 Commentaires
Pourquoi acheter du thé biologique ? De nombreux traitements fongicides et pesticides sont utilisés dans la culture du thé.
Posté par   Recettes     0 Commentaires
L'art des accords thé-dessert est une véritable exploration des saveurs et des plaisirs gustatifs. Trouver l'équilibre parfait entre un thé délicatement parfumé et un dessert succulent peut transformer une simple dégustation en une expérience gustative inoubliable. Dans cet article, nous vous...
Posté par   Santé     0 Commentaires
Découvrez ces 6 thés et tisanes anti-inflammatoires qui peuvent vous apporter un bien-être général à bien des égards.
Posté par   Santé     0 Commentaires
L'ortie (Urtica dioïca), aussi connue sous le nom d'ortie dioïque ou de grande ortie, est une plante herbacée vivace de la famille des urticacées. Facilement reconnaissable, elle possède des feuilles ovales recouvertes de petits poils urticants. Elle pousse dans toutes les régions tempérées du...
Posté par   Santé     0 Commentaires
À quel moment de la journée doit-on boire de la tisane pour augmenter la production de lait maternel ? « On peut boire de la tisane à n'importe quel moment de la journée. On peut en prendre une le matin, une le midi et une le soir. On peut en prendre tous les jours, pendant toute la durée de...
Posté par   Santé     0 Commentaires
La théine et la caféine sont une seule et même molécule. Afin de faciliter la lecture de cet article, le terme caféine sera systématiquement utilisé, que l’on parle de thé ou de café. Stimulant du système nerveux central, la caféine n’agit cependant pas de la même manière selon que l’on...
Posté par   Divers     0 Commentaires
La première plantation de thé au Sri-Lanka (encore appelé Ceylan) date de 1824. Un premier plant, récupéré en Chine par les anglais sera replanté au jardin botanique de Peradenya à des fins d’études. Plus tard (1839) d’autres plants suivront en provenance cette fois-ci d’Inde (notamment de la...
Posté par   Santé     0 Commentaires
Toux, nez qui coule, gorge qui gratte….prenez soin de vos voies respiratoires. Voici quelques plantes (liste non exhaustive) qui vous aideront à dégager vos voies respiratoires et limiteront les risques d’infections. (Source Doctissimo)
Posté par   Santé     0 Commentaires
Les principaux thés et leurs atouts Le thé, ou les thés, possède de multiples vertus. En voici les principales, en fonction du type de thé.
Posté par   Santé     0 Commentaires
Quand c’est bien écrit, autant le partager. Voici un article, publié par Marie Desange sur son site https://www.pressesante.com Toutes les infusions, thés ingrédients conseillés dans cet article, sont disponibles sur OkoShira.fr Elle est pas belle la vie ! Bonne lecture !
Posté par   Santé     0 Commentaires
La théine ou la tisane, ce n’est pas trop votre tasse de thé ? Intégrer cette boisson chaude dans votre quotidien a pourtant des vertus plus que réconfortantes. Et en hiver, les bienfaits du thé (bio) deviennent indispensables ! Tonification progressive, meilleure résistance au froid et aux...
Posté par   Divers     0 Commentaires
Considéré comme la boisson nationale de l'Afrique du Sud, le Rooibos bush est une plante, plus précisément un arbuste, qui appartient à la famille des légumineuses. Connue également sous le nom d'Aspalathus linearis, elle est cultivée au nord de la région du Cedarberg, à 200 km au nord de la...
Posté par   Divers     0 Commentaires
Les Grandes Etapes De Préparation Du Thé - Synthèse
Posté par   Santé     0 Commentaires
Dernière étape dans le process de fabrication du thé : le séchage ou dessiccation. Cette étape consiste à déshydrater les feuilles et à stopper leur oxydation. Pour les thés verts, elle aura lieu aussitôt après le roulage, pour les thés blancs après le flétrissage et pour les thés noirs après...
Posté par   Santé     0 Commentaires
L’oxydation est le phénomène qui entraîne le noircissement des tissus végétaux par l’oxygène. C’est ce phénomène qui permet l’obtention des thés oolongs, des thés noirs et des thés rouges. Plus le thé sera oxydé, plus il sera noir. A l’issue du flétrissage et éventuellement du roulage, les...
Posté par   Divers     0 Commentaires
Cette étape, qui se déroule immédiatement après le flétrissage, déterminera la forme finale de la feuille. Le roulage peut se faire longitudinalement à la feuille ou pourra se faire par rotation pour donner à la feuille une forme de boule - telle qu’on la trouve sur les thés oolongs.
Posté par   Divers     0 Commentaires
Cette opération suit immédiatement la cueillette et a pour but de faire perdre de l’eau aux feuilles de thé. Dans les exploitations les plus artisanales, cette opération consiste à laisser les feuilles à l’air libre pour un séchage « naturel ». Plus généralement, le flétrissage se fait de...
Posté par   Divers     0 Commentaires
Ce n'est qu'avec une bonne préparation que le thé peut libérer tout son arôme. À cet effet, la température, le dosage, la dureté de l’eau et - dernier critère mais non des moindres - le temps d'infusion, jouent un rôle essentiel. Le critère essentiel, selon moi, est la température d’infusion....
Posté par   Santé     0 Commentaires
Le Maté est probablement la plante la plus saine sur terre. De nombreuses propriétés thérapeutiques sont attribuées au maté : stimulation des nerfs, des muscles et du métabolisme. D'abord et avant tout, le maté est apprécié pour son effet d'éveil et de bonheur. La matéine, qui a un effet...
Posté par   Santé     0 Commentaires
Le Masala Chaï, une douceur venue d’Inde A l’origine, il y a environ 5000 ans, la recette du masala chaï différait de ce que l’on connaît aujourd’hui. Composée d’une décoction d’épices, d’herbes et de lait, elle était utilisée en tant que remède en ayurveda, la médecine traditionnelle hindoue.
Posté par   Santé     0 Commentaires
Le Honeybush est une plante sauvage qui pousse sur des terres arides et acides d’Afrique du Sud. De la même famille de plantes que le Rooïbos, elle est néanmoins moins célèbre que sa grande sœur. Et pourtant elle a tout pour plaire....
Posté par   Divers     0 Commentaires
Que faire de vos restes de thé après infusion? La majorité des consommateurs les jettent à la poubelle, mais savez-vous que ces feuilles pleines de nutriments peuvent encore servir?
Posté par   Divers     0 Commentaires
Voici les règles à respecter, en matière de température et durée d'infusion, pour préparer de la meilleure manière qui soit votre thé.
Posté par   Santé     0 Commentaires
Articles parus dans la presse.
Posté par   Santé     0 Commentaires
Faut-il limiter sa consommation de thé ? Il faut surtout le consommer aux bons moments. Le thé limitant l’absorption du fer, il faut évidemment éviter de le consommer aux repas ou au moment de la prise de médicaments destinés à lutter contre l’anémie. Préférer alors une consommation au moins...
Posté par   Divers     0 Commentaires
Pour obtenir les livres blancs ainsi que les newsletters, rien de plus simple, il suffit de s’inscrire en laissant son mail (et uniquement son mail) soit en bas de la page d’accueil du site, à la rubrique « Inscription à la Newsletter » soit au moment de l’apparition du pop-up lorsque vous...

PRODUITS

biologiques

CONDITIONNÉ

en France

LIVRAISON

gratuite dès 29€ d'achat

PRODUITS

biologiques

CONDITIONNÉ

en France

LIVRAISON

gratuite dès 29€ d'achat

PAIEMENT SÉCURISÉ

Suivez-nous